수박씨의 8가지 이점을 누리자

대부분 사람이 수박씨를 버리는 경향이 있지만, 수박씨는 심혈관 건강에 매우 유익하며 체중 감량에도 도움을 줄 수 있다. 
수박씨의 8가지 이점을 누리자

마지막 업데이트: 31 3월, 2019

오늘은 수박씨 인퓨전을 소개한다. 수박씨의 이점에 대해 들어본 적이 있는가? 들어 본 적이 없다면, 이 글을 기대해도 좋다! 수박은 신체에 수분을 공급하여 해독을 촉진하는 데 가장 권장되는 여름 과일 중 하나이다. 수분 함량이 높고 약용 특성을 제공하는 항산화 물질 및 천연 섬유질을 포함하고 있는 것을 특징으로 한다.

물이 많은 과육은 샐러드에 넣거나 생식으로 섭취하기도 하지만, 음료를 만드는 데 쓰이곤 한다.

많은 사람이 알지 못하는 사실은 바로 대부분의 사람들이 버리는 씨앗에는 건강을 개선할 수 있는 필수 영양소와 특성이 포함되어 있다는 것이다.

이 씨앗은 여러 가지 신체 시스템의 기능을 개선하며 일부 질병을 예방하는 천연 인퓨전을 만드는 데 사용될 수 있다. 수박씨의 8가지 주된 이점과 가정에서 만들 수 있는 간단한 레시피를 공유하고자 한다. 

꼭 즐겨보자!

수박씨의 8가지 이점을 누리자

수박씨의 이점 – 1. 간을 보호한다

수박씨의 이점 - 1. 간을 보호한다

수박씨의 항염증 및 정화 특성은 좋은 간 기능을 촉진하는 데 큰 도움이 된다.  이 차를 섭취하는 것은 간 조직에 남아있는 독소 제거를 촉진하며 과도한 지방 및 콜레스테롤을 줄여주는 데 도움이 된다.

수박씨의 이점 – 2. 신장을 정화한다

이러한 씨앗으로 만든 음료는 조직에 축적되는 경향이 있는 불순물을 제거하기 위해 신장의 정화를 촉진하는 천연 이뇨제이다. 그 특성은 체액 수치 조절 및 중금속 제거를 위해 소변 생산을 증가시킨다.

또한, 요로 정화 및 감염 발병의 위험을 줄여주는 데 이상적이다.

수박씨의 이점 – 3. 심혈관 건강을 개선한다

수박씨의 이점 - 3. 심혈관 건강을 개선한다

이 음료에 포함된 아미노산인 아르기닌은 혈압 조절 및 동맥을 통한 혈류 개선을 촉진한다.

이 물질은 산화 방지제와 함께 심장 기능을 개선하며 심부전이나 심근 경색과 같은 만성 질환으로부터 고통을 받을 위험을 줄여준다. 

또 다른 한편, 수박씨의 이뇨 효과는 혈액의 정화를 촉진하며 나쁜 콜레스테롤 및 트라이글리세라이드의 수치를 조절한다.

4. 변비를 퇴치한다

크기와 질감에도 불구하고, 수박씨는 식이 섬유의 중요한 공급원이며, 변비 퇴치에 도움이 되는 영양소이다.

수박씨의 약한 변통 효과는 대장에 남아있는 불순물 제거를 촉진하며, 수박씨의 영양소는 장내 미생물에 에너지를 공급한다.

5. 면역 체계를 강화한다

5. 면역 체계를 강화한다

이러한 씨앗은 면역 건강을 강화하며 질병을 예방하는데 필요한 비타민 A 및 C를 다량 포함하고 있다. 수박씨의 철분 및 마그네슘 함량은 적혈구 생성을 지지하며, 감염의 외부 물질을 공격하는 항체를 증가시킨다.

6. 조기 노화를 예방한다

수박씨 인퓨전은 환경 속 유리기의 부정적인 영향으로부터 세포를 보호하는 항산화 물질을 포함하고 있다. 이러한 유해한 입자는 피부뿐만 아니라 내부 장기 및 인지 건강의 조기 노화와도 연관이 있다.

7. 체내 수분 공급에 도움이 된다

7. 체내 수분 공급에 도움이 된다

높은 에너지 가치로 인해, 우리는 날이 더운 날이나 신체 활동을 수행한 뒤, 이러한 천연 음료를 통해 체내 수분 공급을 하는 것을 권장한다.

수박씨의 수분 공급 특성은 피로를 예방하는 데 도움이 되며 필수 미네랄을 제공하기 때문에, 전해질 수치를 조절하는데 이상적이다.

8. 과도한 체중을 없앨 수 있도록 도움을 준다

수박씨 인퓨전의 이뇨 및 정화 효과는 체중 감량을 시도하는 사람들에게 큰 도움이 된다.

이러한 인퓨전은 기적과도 같은 음료가 아니며 가깝지조차 않다. 그러나, 이 음료를 섭취하는 것은 신진대사 활동에 대한 식이 요법의 효과를 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

또한, 이 음료를 섭취하면 과체중을 예방하는데 중요한 열쇠인 포만감을 연장해줄 수 있다.

수박씨 인퓨전 준비하는 법

수박씨 인퓨전 준비하는 법

수박씨 인퓨전은 준비하는 데 매우 쉽다. 또한, 이 음료의 특성을 누리기 위해 일주일에 여러 번 만들 수 있다. 

필요한 재료

  • 수박씨 40알
  • 물 4컵(1리터)

과정

  • 신선한 수박씨를 갈아준 뒤 병에 끓는 물 1리터와 함께 섞어준다.
  • 뚜껑을 닫은 뒤 마셔도 될 정도의 온도가 될 때까지 기다려준다.

섭취하는 법

  • 아침에 가장 먼저 공복의 상태에서 인퓨전 한 잔을 마셔준다. 음료를 마신 뒤, 30분을 기다린 후에 아침 식사를 한다.
  • 일주일에 2~3회 섭취한다.

수박씨의 이러한 특성에 대해 알고 있었는가? 이제 수박씨가 몸에 얼마나 좋은지에 대해 알게 되었으니, 버리지말고 먹어보자!


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • Oyenihi, Omolola R. et al. Hepato- And Neuro-Protective Effects Of Watermelon Juice On Acute Ethanol-Induced Oxidative Stress In Rats. 2018. Accessed 21 Dec 2018.
  • Siddiqui, Waqar Ahmed et al. Evaluation Of Anti-Urolithiatic And Diuretic Activities Of Watermelon (Citrullus Lanatus) Using In Vivo And In Vitro Experiments. 2018. Accessed 21 Dec 2018.
  • Alfonso, Fernando et al. Implications Of The “Watermelon Seeding” Phenomenon During Coronary Interventions For In-Stent Restenosis. 2018. Accessed 21 Dec 2018.
  • Figueroa, Arturo et al. Influence Of L-Citrulline And Watermelon Supplementation On Vascular Function And Exercise Performance. 2018. Accessed 21 Dec 2018.
  • Oseni, OA et al. Antioxidative And Antidiabetic Activities Of Watermelon (Citrullus Lanatus) Juice On Oxidative Stress In Alloxan-Induced Diabetic Male Wistar Albino Rats. 2018. Accessed 21 Dec 2018.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.