신진대사를 가속화하는 4가지 오트밀 아침 식사

오트밀은 정말 영양가가 높고 여러 가지 방법으로 요리를 할 수 있는 곡물이다.
신진대사를 가속화하는 4가지 오트밀 아침 식사

작성자: Okairy Zuñiga

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

오트밀 아침 식사를 만들어 먹으면 정말 좋다. 쉽게 만들 수 있고, 비싸지 않지만 영양가는 정말 높다. 다이어트를 하는 데도 도움이 된다. 오트밀에는 여러 가지 미타민과 무기질이 함유되어 있어 신진대사를 가속화한다. 혈당 조절을 돕기 때문이다.

오트밀 아침 식사의 이점

오트밀은 수용성 섬유질이 풍부한 곡물이라서 먹으면 바로 포만감이 든다. 따라서 과식을 하거나 칼로리가 높은 음식을 불필요하게 더 많이 먹게 되는 상황을 막을 수 있다.

또한 섬유질은 혈액의 콜레스테롤 흡수를 감소시킨다. 꾸준히 챙겨먹으면 심장혈관 문제, 특히 심장과 관련된 문제가 생기는 것을 막을 수 있다.

오트밀로 아침 식사를 만들 때에는 다른 재료는 너무 많이 사용하지 않고, 되도록 자연 식품을 먹는 것이 좋다. 그래야 귀리의 효과를 제거하지 않는 불필요한 식품을 먹지 않을 수 있다.

1. 사과 계피 오트밀

신진대사를 가속화하는 4가지 오트밀 아침 식사

가장 먼저 소개하는 이 아침 식사는 정말 맛있고, 달콤하고 크림처럼 부드럽다. 날씨가 추워지기 시작할 때 먹으면 좋은 것이다.

재료

만드는 방법

  • 중간 크기의 냄비에 아몬드 우유, 오트밀, 계피, 메이플시럽을 넣는다.
  • 중간중간 잘 저어 냄비에 들러붙지 않도록 한다.
  • 우유가 거의 쪼그라들 때까지 끓인다.
  • 불을 끄고 사과를 넣고 잘 젓는다.
  • 15분간 그대로 둔다. 
  • 그 위에 계피를 약간 뿌려 맛있게 먹는다.

2. 계피 건포도 쿠키

건포도가 싫다면 호두나 헤이즐넛, 크랜베리, 말린 살구 등 다른 과일을 사용해도 된다. 다음의 레시피로는 30개의 쿠키를 만들 수 있다. 하루에 4-5개씩만 먹도록 한다.

재료

  • 밀가루  3/4컵
  • 베이킹 소다 1/2큰술
  • 소금 1작은술
  • 실온의 버터 2큰술
  • 갈색 설탕 1컵
  • 바닐라 추출물 1큰술
  • 천연 사과 주스 1/2컵 
  • 오트밀 2컵
  • 건포도 1컵
  • 계피 1큰술
  • 오일 스프레이 병에 넣어 준비하기
  • 달걀 1개

만드는 방법

  • 오일 스프레이로 팬에 오일을 뿌린다.
  • 작은 그릇에 밀가루, 베이킹 소다, 계피와 소금을 넣는다.
  • 조금 큰 그릇에는 버터, 설탕, 달걀, 바닐라를 넣고 푼다.
  • 크림처럼 잘 섞이면 사과 주스와 물 1/3컵을 넣는다.
  • 잘 저서 잘 섞는다. 
  • 2시간 동안 냉장고에 넣어둔다.
  • 오븐을 섭씨 170도로 예열한다.
  • 15분간 (또는 쿠키가 딱딱해질 때까지) 굽는다.

3. 배, 생강, 오트밀 스무디

오트밀 아침 식사

요리하는 것을 별로 좋아하지 않는데 오트밀 아침 식사를 만들어 먹고 싶은 사람들에게 좋은 레시피이다. 오트밀로 스무디를 만들어 마셔보자. 

재료

  • 아몬드 우유 1/2컵
  • 생강 1/2작은술
  • 오트밀 3큰술
  • 얼음 1조각
  • 천연 저지방 그릭 요거트 1/2컵
  • 배 1/2개

만드는 방법

  • 믹서기에 모든 재료를 다 넣고 잘 간다. 잘 갈아 마신다.

4. 딸기 크림 오트밀

오트밀 아침 식사

딸기와 크림, 오트밀로 만드는 레시피 중 많은 사람들이 가장 좋아하는 레시피이다.

재료

  • 물 1컵
  • 천연 압축 귀리 1/2컵
  • 계피 스틱 1/2개
  • 발사믹 식초 1작은술
  • 그릭 요거트 2큰술
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 딸기 잘게 자른 것 1/2컵
  • 꿀 1큰술

만드는 방법

  • 작은 냄비에 물, 계피, 귀리를 넣는다.
  • 냄비 뚜껑을 덮고 끓인다.
  • 끓기 시작하면 불을 낮춘다.
  • 작은 그릇에 딸기와 발사믹 식초를 넣는다.
  • 딸기를 으깬다. 여기에 요거트, 바닐라, 꿀을 넣는다.
  • 모든 재료를 잘 섞어 옆에 치워둔다.
  • 귀리가 물을 다 흡수하면 만들어두었던 딸기 퓌레를 넣는다.
  • 2분 정도 끓인다. 2분 후 불을 끄고 맛있게 먹는다.

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