맛있지만 살이 찌지 않는 디저트 3가지

살이 찌지 않는 디저트가 있다는 게 잘 믿기지 않겠지만, 단지 과일이나 요거트를 먹는 것 이상을 원한다면 이 글에서 소개하는 레시피를 따라서 만들어보자! 
맛있지만 살이 찌지 않는 디저트 3가지

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

달콤하고 부드러운 것을 좋아하는 사람들은 디저트를 먹어도 살이 찌지 않았으면 좋겠다고 생각할 것이다.

살이 찌지 않는 디저트가 과연 있을까?

생일이나 식사 모임, 크리스마스 같은 날에 디저트는 결코 빠질 수 없다. 일 년 중 가장 좋은 시기에 함께 모여 맛있는 음식을 먹으며 즐거운 시간을 보낸다. 하지만 디저트를 먹으면 살이 찔 수밖에 없다.

디저트를 먹어도 살이 찌지 않는 방법이 있다. 맛있는 음식을 먹는 즐거움을 포기하지 않아도 된다.

홈메이드 디저트

집에서 디저트를 만들면 칼로리가 너무 높지 않은 디저트를 만들 수 있다. 그리고 맛을 내기 위한 인공 성분을 추가로 넣지 않아도 된다. 시중에 판매되는 디저트에는 건강하지 않은 지방이 함유된 경우도 많다.

그리고 집에서 디저트를 만들면 과일이나 신선한 재료를 사용할 수 있고, 기름을 재사용하지 않는다는 장점도 있다.

대체 성분

재료를 대체하는 것은 살찌지 않는 맛있는 디저트를 만드는 데 있어 핵심이다. 건강하지 않은 성분 대신 건강한 성분으로 만드는 게 좋다. 가장 기본적인 성분은 설탕이다. 설탕은 칼로리가 높으므로 설탕 대신 천연 감미료를 사용하도록 한다.

그리고 우유 대신 저지방 우유를 사용한다. 밀크 초콜릿을 만들 때도 마찬가지다. 다크 초콜릿은 항산화 성분이 함유되어 있고 칼로리도 낮다.

과일은 맛도 좋고 첨가물도 함유되어 있지 않다. 그뿐만 아니라 펙틴이 함유된 과일도 있다. 이런 천연 식품은 우리 몸에 좋은 건강한 영양분이 다량 함유되어 있다. 이런 제품을 그냥 먹거나 디저트를 만드는 데 사용하면 된다.

저지방 우유와 설탕이 함유되어 있지 않은 요거트도 맛있는 디저트를 만드는 데 사용하기 좋다. 칼로리도 낮고, 소화기에 좋은 칼슘도 함유되어 있다.

다크 치즈 케이크

다크 치즈 케이크

다크 초콜릿으로 만든 치즈 케이크는 살이 찌지 않는 디저트 중 가장 맛있을 것이다.

재료

  • 다크 초콜릿, 카카오 함량 70% 1개 (100g)
  • 라이트 크림치즈 200g
  • 저지방 그릭 요거트 150g
  • 설탕 2큰술
  • 바닐라 1작은술
  • 무향 젤라틴 1봉지
  • 작은 틀

만드는 방법

  • 초콜릿을 중탕으로 녹인다. 
  • 틀에 녹인 초콜릿을 평평하게 붓는다.
  • 15분간 냉장고에 넣어둔다.
  • 크림치즈, 그릭 요거트, 설탕, 바닐라를 그릇에 담는다.
  • 믹서기로 부드럽게 잘 간다.
  • 봉지에 쓰여있는 방법을 참고해 젤라틴을 물에 푼다. 여기에 다른 재료를 넣는다.
  • 틀에 넣는다.
  • 6시간 동안 냉장고에 넣어둔다.
  • 딸기나 바나나, 녹인 초콜릿으로 장식한다.

파인애플 셔벗

재료

  • 파인애플 크기에 따라 1/2개나 1개
  • 저지방 코티지 치즈 (200g)
  • 무지방, 무설탕 파인애플 요거트 1개
  • 감미료(액체로 된 것이 좋음)

만드는 방법

  • 코티지 치즈를 체로 거른다.
  • 코티지 치즈에 다진 파인애플, 요거트, 감미료를 넣는다.
  • 이것을 얼음 틀에 넣는다.
  • 단단해질 때까지 냉장고에 넣어둔다.

애플 타르트

애플 타르트

애플 타르트도 먹어도 살찌지 않는 맛있는 디저트 중 하나이다. 가볍게 먹을 수 있고 만들기도 쉽다. 이 디저트를 먹으면 적정 체중을 유지할 수 있을 것이다.

재료

  • 사과 (700g)
  • 달걀 2개
  • 갈색 설탕(90g)
  • 레몬 껍질
  • 소금
  • 밀가루(100g)
  • 저지방 우유
  • 효모(가루 형태)
  • 가루로 된 설탕

만드는 방법

  • 오븐을 180º로 예열한다.
  • 사과 껍질을 벗겨 작게 자른다. 그 위에 레몬 몇 방울을 뿌린다. 갈변되지 않게 하기 위함이다.
  • 그릇에 달걀, 설탕, 레몬 껍질, 소금 한 자밤을 넣는다.
  • 부드럽게 될 때까지 잘 섞는다.
  • 밀가루, 우유, 효모를 잘 섞는다.
  • 사과를 조금 남겨두고, 남겨둔 것 외의 사과는 전부 여기에 넣고 숟가락으로 잘 섞는다.
  • 베이킹 그릇에 기름을 살짝 바르고 밀가루를 넣는다.
  • 이 위에 여러 가지 재료 섞은 것을 붓는다.
  • 조금 남겨 두었던 사과로 장식해 오븐에 넣는다.
  • 180º로 35분간 굽는다.
  • 위에 설탕을 뿌려준다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.