가족들이 함께 먹기 좋은 3가지 디저트 레시피

가족들이 모였을 때 요리할 메뉴가 고민인가? 디저트도 결코 빠질 수 없다. 이 글에서 가족들이 함께 모여서 먹기 좋은 3가지 디저트 레시피를 소개한다. 
가족들이 함께 먹기 좋은 3가지 디저트 레시피

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

생일, 크리스마스, 세례식 등의 이유로 가족들이 모이는 날들이 있다. 이럴 때 모여 축하를 하면서, 남녀노소 가리지 않고 누구나 좋아하는 메뉴가 디저트이다. 오늘 이 글에서는 가족들이 모였을 때 함께 먹기 좋은 디저트 레시피 3가지를 소개한다.

가족들이 함께 먹기 좋은 3가지 디저트 레시피

디저트 레시피 – 1. 호두와 아몬드가 들어간 초콜릿 케이크 

디저트 레시피 - 1. 호두와 아몬드가 들어간 초콜릿 케이크 

정말 클래식한 케이크로 만들기 쉬울 뿐만 아니라 누구나 좋아할 맛이다. 초콜릿은 정말 보편적인 성분이기 때문이다. 다음에서 소개하는 분량은 10-12인분이다.

재료 

  • 달걀 1개
  • 밀가루 2컵(400g)
  • 설탕 1컵(200g)
  • 호두 100mg(반 컵)
  • 아몬드 100mg(반 컵)
  • 버터 녹은 것 120mg
  • 베이킹파우더 1작은술(5g)
  • 초콜릿 파우더 ¼컵(50g)
  • 농축 우유 1캔(200mL)
  • 페이스트리 초콜릿 100gm(반 컵)

만드는 방법 

  1. 오븐을 170º C로 예열한다. 
  2. 베이킹 틀에 버터를 바르고 밀가루를 뿌린다.
  3. 깊이가 깊은 그릇에 밀가루(체에 한 번 쳐서), 베이킹파우더, 설탕, 초콜릿 파우더를 넣는다.
  4. 버터와 달걀을 넣고 섞는다.
  5. 페이스트리 초콜릿을 중탕으로 녹여 농축 우유와 섞는다. 
  6. 위에서 재료 섞은 것에 호두와 아몬드를 넣고, 다시 한번 더 잘 섞는다.
  7. 틀에 붓고 견과류와 아몬드를 위에 뿌려 장식한다.
  8. 25∼30분 굽는다. 
  9. 식혀 틀에서 빼낸다. 위에 아이싱 슈가를 뿌려 장식해도 좋다.

이 글도 읽어보자 : 다크 초콜릿을 먹는 것의 이점

디저트 레시피 – 2. 홈메이드 티라미수

디저트 레시피 - 2. 홈메이드 티라미수
이 디저트 레시피 역시 가족들이 모였을 때 활용하기 좋다. 티라미수는 미리 준비해 두어야 시원하게 먹을 수 있다. 

재료 

  • 달걀 5개
  • 마스카포네 500mg
  • 커피 반 컵(100mL)
  • 설탕 120mg(반 컵) 
  • 스펀지 케이크 500mg
  • 초콜릿 페이스트리 바 100mg
  • 아마레토 4큰술(50mL)
  • 초콜릿 파우더 2큰술(30g)

만드는 방법 

  1. 질 좋은 커피를 준비해 식힌다.
  2. 달걀은 노른자와 흰자를 분리한다. 
  3. 높이가 깊은 그릇에 설탕 반, 노른자를 넣고 거품이 생길 때까지 거품기로 잘 푼다.
  4. 마스카포네 치즈를 넣고 다시 섞는다. 
  5. 다른 그릇에 달걀흰자와 나머지 설탕 반을 넣고, 프로스팅이 생길 때까지 다시 잘 푼다.
  6. 달걀 흰 자를 처음에 섞어놓았던 것과 섞는다. 이때 크림이 생길 때까지 스패출라로 잘 저어준다.
  7. 다른 그릇에 커피와 초콜릿 파우더, 아마레토를 붓는다. 여기에 컵케이크를 담근다. 
  8. 사각형 모양의 그릇에 비스킷을 깔고 크림의 반을 덮는다. 이때에도 스패출라를 이용하자.
  9. 또 비스켓을 깔고(처음와 반대 방향으로) 나머지 크림을 붓는다.
  10. 초콜릿을 갈아 그 위에 뿌린다. 
  11. 4∼5시간 냉장고에 넣어둔다. 

3. 레몬 무스 

3. 레몬 무스 

이 무스 케이크도 정말 만들기 쉽다. 작게 만들 수도 있어 더 재미있다. 건강한 비타민도 함유된 디저트이다.

재료 

  • 레몬 4개(150g)
  • 달콤한 쿠기(마리아 타입)
  • 농축 우유 1캔(200mL)
  • 휘핑 크림 250mL(한 컵보다 조금 더 많이) 

만드는 방법 

  1. 레몬을 잘 씻어 껍질을 조금 간다. 옆에 두고, 레몬을 잘라 레몬즙을 낸다. 
  2. 깊이가 깊은 그릇에 우유, 레몬즙, 크림을 넣고 5분간 저어준다. 전동 거품기를 이용해도 좋다.
  3. 쿠키를 잘게 부순다. 믹서기로 갈아도 된다.
  4. 무스 케이크를 담을 작은 유리잔을 준비한다. 
  5. 쿠키 잘게 부신 것을 유리잔 아래에 깔고, 단단해지게 눌러준다.
  6. 유리 잔에 무스를 채운다. 레몬 제스트를 위에 뿌려 장식한다.
  7. 2시간 이상만 냉장고에 넣어두면 되지만 하룻밤 넣어두는 게 좋다.

가족들이 모였을 때 함께 먹기 좋은 케이크 레시피가 많다. 시간이 많이 없어도 아이스크림과 쿠키, 과일과 소스만 있으면 만들 수 있다. 물론 가족들과 그 시간을 함께 즐기는 게 가장 중요하다는 것을 기억하자.


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