체중감량을 위한 놀라운 월계수잎 계피차

월계수잎과 계피로 만든 차는 소화를 개선하고 가스가 차는 것을 방지하는 것에 더해, 포만감을 주어 간식을 피하는 것을 돕는다.

오늘 이 글에서는 월계수잎과 계피로 만든 체중감량을 위한 뛰어난 차에 대해 알아볼 것이다.

이것은 “기적”의 치료법이 아니라, 제거가 어려운 지방에 몸이 더 잘 대처할 수 있도록 돕는 것이다.

이 천연차는 전반적인 웰빙을 위한 두 가지 뛰어난 재료로 만들어졌다. 그럼에도 불구하고 중요한 것을 한 가지 기억해야 한다: 과용해서는 안된다는 것이다.

예를 들어 월계수잎을 권장량을 초과하여 섭취하면, 기분 나쁜 부작용을 경험할 수 있다.

그러므로 중요한 것은 균형이다. 다양한 식단을 유지하고 식후에 이 차를 한잔 마시면, 좋은 효과를 얻을 것이다.

이것은 소화 및 전반적인 건강에도 좋은 향이 좋은 음료이다. 기분이 좋아질 것이므로, 더 알아볼 만한 가치가 있을 것이다.

다음에서 효능이 어떤지 알아보자.

월계수잎, 계피, 그리고 전통

아마 월계수잎의 원천인 월계수 나무에 대해서 전혀 들어본 적이 없는 사람도 있을 것이다. 이것은 다년생 관목으로 다양한 성분이 있으며, 지중해 요리에서 특히 많이 사용된다.

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  • 예를 들어 그리스 로마 사람들은 수세기동안 월계수잎을 자신들의 전통에 통합시켜 왔는데, 이들은 소화, 거담, 영양, 심지어 치유 성분 때문에 이것을 숭배해 왔다.
  • 사실 월계수의 라틴어 어원에 따르면, “월계수(laurus)”가 힘과 덕의 성격을 나타내며 “수상”, 혹은 “수상자”를 의미한다고 한다. 우리는 자연 의학의 세계에서 높게 인정을 받아왔으며, 그 결과 계피와 같은 뛰어난 향신료과 더해져 시도해 볼 만한 가치가 있는 좋은 치료제가 된 식물을 갖고 있다.

이것을 왜 규칙적인 식생활에 포함시키는 것이 좋은지에 대해서 알아보자.

소화제

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계피와 월계수잎은 소독, 소화, 이뇨 작용으로 특징지어진다.

이 차를 식후에 한 컵 마시는 것과 같은 간단한 행동이 소화를 개선해 가스와 속쓰림을 방지하는데 도움이 될 것이다.

  • 동시에 이것은 요로감염을 예방하는데도 도움이 될 것이다. 이 두 재료는 대장균과 질염을 유발하는 칸디다라는 곰팡이에 몸이 대응할 수 있도록 해준다.
  • 아시아 요리에서는 다양한 레시피에서 계피와 월계수잎을 조합하는 것이 꽤나 흔하다는 것이 흥미로울 것이다.

이 재료들은 훌륭한 풍미를 제공할 뿐만 아니라, 포만감도 주어 식사 사이에 배고픔을 방지해 준다.

영양차

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알다시피 차는 보통 풍부한 영양가로 알려지지 않지만, 이 차는 다르다.

이것은 건강과 웰빙의 균형을 자연적으로 제공하여, 매일 최적의 수준에서 생활을 할 수 있게 해준다.

정화, 이뇨, 소화 작용을 하며 포만감을 주는 차임에 더해, 다음과 같은 것도 제공한다:

  • 비타민 A, C, B 복합체 및 니아신, 리보플라빈, 피리독신, 판토텐산, 엽산
  • 이것은 또한 무기질의 원천이다 (칼슘, 칼륨, 망간, 마그네슘, 구리, 철분, 셀레늄, 아연).

신진대사 조절

계피와 월계수잎의 조합은 신진대사를 조절하는 아주 좋은 것이다.

예를 들어 월계수잎은 독소를 제거할 뿐만 아니라, 체내 요산을 제거하고 고혈당을 조절한다.

  • 월계수와 계피는 둘다 혈액순환을 개선하고, 간을 관리하며, 신진대사를 빠르게 해 지방을 더 빨리 연소할 수 있도록 한다.
  • 기억해야 할 또 다른 중요한 사실은 이 차가 당뇨에도 아주 적합하다는 점이다.

하지만 월계수잎 자체를 섭취해서는 안된다는 점을 유념하라: 항상 요리를 내놓거나 차를 마실 때는 월계수잎을 빼내는 것을 기억하자.

더 읽어보기: 신진대사를 신장시키는 차 4가지

월계수잎 계피차 만드는 방법

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재료

  • 물 1리터
  • 통계피 2개
  • 월계수잎 5장

만드는 방법

천연제품 매장에서 월계수잎과 계피를 구할 수 있다. 마른 월계수잎과, 가루가 아니라 스틱으로 된 통계피를 구해야 한다. 이렇게 하면 차의 효능을 최대로 얻을 수 있다.

  • 만드는 방법은 아주 간단하다. 냄비에 물 1리터를 넣고 끓인 다음, 물이 끓으면 계피와 월계수잎을 넣기만 하면 된다.
  • 20분간 끓인 후, 불을 끈 다음 최소 30분간 그대로 둔다.
  • 그 다음 물을 걸러내기만 하면 된다. 나중을 위해 유리병에 보관할 수도 있다.
  • 하루에 걸쳐 이 차를 마신다. 공복에 한 잔을 마시고, 식사 후마다 두 잔을 마신다. 이것을 일주일에 2,3번 반복한 후, 기분이 어떤지 볼 수 있다.

건강한 식생을 유지하고 운동을 약간 해주면, 이 차가 체중과 사이즈를 줄이는데 도움이 더 될 것이다.

시도할 만한 가치가 있다!