사과와 레몬을 넣은 계피 워터의 체중 감량 효능

건강하고 즐거운 방법으로 체중을 감량하고 싶은가? 사과와 레몬을 넣은 계피 워터를 만들어 보라. 후회하지 않을 것이다!
사과와 레몬을 넣은 계피 워터의 체중 감량 효능
Carlos Fabián Avila

작성 및 확인 의사 Carlos Fabián Avila.

마지막 업데이트: 15 10월, 2018

사과와 레몬을 넣은 계피 워터로 건강을 개선하는 데에는 20분도 걸리지 않는다. 아직 해보지 않았다면, 지금이 기회다.

이 천연 치료제들이 혼자서 기적을 행하지 않을 것이란 사실은 우리가 모두 알고 있다. 독소 제거 다이어트가 요즘 유행하고 이 음료가 그 효과를 가지고 있다곤 하지만 몇 가지 고려할 사항이 있다.

우선, 천연 치료법들은 항상 건강한 생활 습관과 동반되어야 한다. 다양하고 균형 잡힌 식단을 고수해야 하며, 많이 움직여야 한다.

두 번째로, 끈기가 있어야 한다. 좋은 습관과 천연 치료법만으로 체중이 감량되지 않는다. 의지와 인내가 있어야 한다.

또한 모든 사람의 신진대사는 다르다는 점을 기억해야 한다. 누군가는 체중 감량이 쉬울 수도 있고, 누군가에겐 어려울 수도 있다.

우리는 이 글에서 사과와 레몬을 넣은 계피 워터의 효능을 알리려 한다.

사과와 레몬을 넣은 계피 워터의 효능

이 요리법에는 계피 스틱, 풋사과, 레몬즙이 들어간다. 이 건강한 재료들이 만나면 효능이 극대화된다.

아래에 이 맛있는 음료수의 모든 것을 소개한다.

항산화 물질로 가득 찬 음료수

레몬, 풋사과, 계피는 활성 산소가 일으킨 산화스트레스로 우리를 보호해준다. 예를 들어, 폴리페놀이 가득한 음료수를 먹으면 심장의 건강에 좋다.

  • 항산화 물질만으로는 살이 잘 빠지지 않는다는 점을 기억하자.
  • 항산화 물질이 하는 역할은 우리 몸이 제 기능을 하게 도와주는 것이다. 항산화물질은 세포와 간의 건강을 보호한다.
  • 그뿐만 아니라 항산화 물질 함량이 높은 음식들은 열량이나 지방 함량이 낮다.
항산화 물질로 가득 찬 음료수

염증을 위한 계피 워터

소염 성분이 있는 음식들은 수분저류현상을 막고, 신부전 또는 심부전을 예방하며 여러 질병으로부터 우리를 보호한다.

계피와 레몬은 강력한 소염 성분을 포함하는 음식이기 때문에 우리의 건강에 필요한 비타민과 무기질들을 공급한다.

혈당 수치 조절

이 요리법은 우리 몸에 좋은 효능으로 가득 차 있다. 그중 가장 흥미로운 효과는 우리의 혈당 수치를 조절해준다는 것이다.

  • 계피는 대사 증후군과 제2형 당뇨로부터 우리 건강을 보호하는 최고의 음식 중 하나이다.
  • 대부분의 활동은 소화 효소에 집중되어 있는데, 이 효소들은 음식물들을 부수어 영양분이 흡수되도록 도우며 과도한 당을 조절한다.
  • 계피와 사과가 만나면 더 많은 포도당을 붙들어 놓기 때문에 포도당의 흡수를 천천히 만들어 건강과 외모에도 도움이 된다.

지방의 저항 저하

다시 한번 말하지만, 사과와 레몬을 곁들인 계피 워터를 마시는 것만으로는 체중 감량이라는 기적이 일어나지 않는다.

계피 워터는 우리의 신진대사를 활성화하는 역할을 한다. 건강한 생활 습관을 고수한다면, 이를 통해 지방을 더 쉽게 그리고 더 빠르게 태울 수 있다.

  • 계피 워터의 또 다른 주요 효능은 독소 제거다. 이뇨 효과가 있고, 소화를 촉진하며, 포만감을 주고, 심장의 건강도 도모한다.
  • 흥미로운 점 하나는 계피 워터가 지방의 저항을 저하한다는 것이다. 특히 복부에 쌓인 지방 말이다.
  • 15~20일 연속으로 계피 워터를 마시면서 균형 잡힌 식단을 따른다면 효과가 나타날 것이다.
  • 풋사과 안의 효소는 지방 제거를 더 쉽게 만들어준다.

일주일에 3번 이상 풋사과를 먹으면 사과 껍질 안의 펙틴이라는 성분을 통해 좋은 효능을 얻을 수 있다.

사과와 레몬을 곁들인 계피 워터 만드는 법

사과와 레몬을 곁들인 계피 워터 만드는 법

재료

  • 물 1리터
  • 청사과 2개
  • 계피 스틱 1~2개
  • 레몬 1개를 짠 즙

준비 방법

  • 위에서 언급했듯이 20분이면 충분하다.
  • 유기농 풋사과를 잘 씻어 슬라이스로 자른다. 물론 껍질을 깔 필요는 없다.
  • 레몬즙을 내서 물에 넣는다.
  • 물에 계피 스틱과 사과 슬라이스를 넣는다.
  • 냉장고에 몇 시간 넣어둔다.
  • 원한다면 밤새 넣어두어 재료의 성분들이 물에 충분히 우러난 뒤 마시는 것도 좋다.

다음 날 식사 전마다 물 한 잔씩 마시자.


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