꿀과 계피의 엄청난 효능

꿀과 계피에는 면역 체계를 강화해주고 질병을 예방하는 훌륭한 성문들이 많이 들어 있다. 이뿐만 아니라 관절의 염증과 통증도 줄인다.

과 계피는 자연이 주는 훌륭한 선물이다. 이 두 재료는 여러 질병을 예방하고 싸워주는 특별한 효능들이 있다.

꿀과 계피가 만나면 이 두 재료는 강력한 항산화물질과 소염, 항생제가 되어 병원균과 싸우고 필수 장기들의 기능을 돕는다.

여러 해 동안 사람들은 꿀과 계피를 함께 써서 다양한 건강의 문제를 해결하는 천연 치료법으로 써 왔으며, 이 재료들은 몸의 방어 체계와 체중 감량 다이어트에도 도움이 된다.

많은 사람들은 이 두 재료가 얼마나 건강에 좋은지 잘 모르고 있다. 이 글을 읽고 이 두 재료를 우리의 식단에 추가할 이유를 알아보자!

꿀의 성분

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벌들이 생산하는 꿀은 자연에서 찾을 수 있는 최고의 천연 약품이다. 꿀에는 높은 함량의 소독, 강화, 진정, 완하, 이뇨, 항박테리아 성분이 들어있어 건강 개선에 좋다.

꿀의 맛은 아주 달콤하고 기분이 좋다. 꿀은 아주 다양하게 쓰일 수 있어 여러 레시피에 쓰는 방법으로 우리는 우리의 몸을 건강하게 유지할 수 있다.

꿀은 아래와 같은 건강 효능을 제공한다:

  • 에너지 공급
  • 인후염, 기침, 호흡기 질환을 돕는 항생 성분 포함
  • 염증을 막는 소독 성분 포함
  • 장내 박테리아를 조절하는 활생균 포함
  • 변비 예방

계피의 성분

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사람들은 대부분 계피를 요리에 사용하지만, 계피는 향균 성분과 항산화물질을 포함하기 때문에 약효가 아주 뛰어난 재료이기도 하다. 계피의 비타민과 무기질 성분이 만나면 강력한 천연 특효약이 된다.

계피의 주요 효능은 다음과 같다:

  • 혈당 수치 조절
  • 콜레스테롤과 중성지방 조절
  • 위의 통증, 염증, 가스 완화
  • 여러 종류의 염증 예방과 치료
  • 비타민 A, 복합 비타민 B, 마그네슘, 아연, 플라보노이드 포함

왜 꿀과 계피를 함께 먹을까?

두 재료가 몸에 주는 효능이 많다는 사실을 안다면, 이제는 이 두 재료를 합쳐 여러 건강 문제를 치료할 수 있는 강력한 천연 특효약을 만들 차례다!

각자의 재료도 건강에 참 좋지만, 두 재료가 만났을 때의 효능은 다음과 같다:

  • 면역 체계 강화, 질병 예방
  • 청력 문제 개선
  • 관절의 통증과 염증 완화
  • 체중 감량
  • 콜레스테롤 수치 완화
  • 심장과 심혈관계 지환 예방
  • 소화 개선, 변비와 예민한 장 예방
  • 피부 잡티 개선
  • 체내 조직과 장기 재생

꿀과 계피로 천연 특효약을 만들어보자

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이 재료들로 균형잡힌 식단과 건강한 라이프 스타일을 영위하는 것은 어떨까?

재료

  • 물 1리터
  • 시나몬 파우더 2ts
  • 꿀 2ts

만드는 법

  • 물을 끓인 후 병에 담고 계피를 탄다.
  • 45분 동안 식힌 뒤 꿀을 타서 마신다.

복용량

아침 먹기 최소한 30분 전 한 컵을 마시자. 그 후 잠에 들기 전 한 컵을 더 마시자.

기억할 점

이 꿀+계피 특효약은 만병통치약이 아니다. 그리고 얼마나 꾸준히 마시냐에 따라 개인마다 효과도 다르다.

과도하게 마시면 계피가 몸에 독소로 작용할 수 있으니 조심하자.

이 특효약은 위염이나 장 궤양 등 소화계 질환이 있는 사람에게는 권장하지 않는다. 계피가 증상을 악화시킬 수 있기 때문이다.

항생제를 복용하고 있거나 특정 질병을 앓고 있다면 담당 의사와 먼저 상의를 하고 특효약을 먹도록 하자.