잘 알려지지 않은 당근 주스의 효능 8가지

당근이 구강 건강을 잘 유지하는데 이상적이라는 사실을 알고 있었는가? 당근 주스 한 잔은 건강에 좋은 효능의 무한한 원천이다.
잘 알려지지 않은 당근 주스의 효능 8가지

마지막 업데이트: 08 10월, 2018

모든 사람이 이 주황색 채소가 피부와 시력에 좋다는 사실을 알고 있다. 하지만 당근의 효능이 그것만은 아니다. 당근 주스를 마시면 익혀 먹을 때보다 더 좋은 생채소의 영양소 및 효능을 모두 얻을 수 있다. 이 글에서는 잘 알려지지 않은 당근 및 당근 주스의 효능에 대해서 알아볼 것이다.

당근: 주황색 금메달리스트

당근은 맛이 좋고 다용도일 뿐만 아니라 수많은 성분으로 인해 세상에서 가장 많이 섭취되는 채소 중 하나이다.

주황색 금메달리스트 당근

연구조사에서는 당근이 세상 어떤 식품보다도 많은 500가지에 달하는 피토케미컬을 함유하고 있다고 밝혔다. 그중 세 가지 당근의 영양소는 강조할 만하다:

베타카로틴

이것이 당근을 주황색으로 만든다.

이에 더해 이 영양소는 건강에 매우 좋은 수용성 성분을 함유하고 있다.

또한 간은 베타카로틴을 비타민 A로 변환한다. 이 색소는 해로운 분자에 붙으면 강력한 항산화제가 되며, 이 전환으로 인해 분자를 더는 해롭지 않게 만든다.

비타민 A

비타민 A

베타카로틴에서 얻는 당근의 효능에 더해, 비타민 A 함량에서도 영양 가치를 많이 갖고 있다.

당근 주스 한 잔은 성인의 기본적인 영양의 필요를 700%가량 공급한다.

이것은 눈의 건강을 보호하고 을 포함한 퇴행성 질환으로부터 보호해준다.

그뿐만 아니라, 비타민 A는 뼈의 성장 및 치아의 성장을 촉진하며, 심혈관 질환의 위험을 줄여준다.

게다가 이 비타민은 체내에서 건강한 세포 기능을 돕고, 감염을 막으며 혈압을 낮춘다.

알파카로틴

알파카로틴은 플라보노이드로 가득한 항산화제이다. 당근 주스 한 잔에는 이 성분이 5.9mg 함유되어 있다.

이 영양소는 장수에 영향을 미치는 것으로 믿어지며, 폐암을 예방하고, 지용성이다.

최고의 효능을 얻기 위해서는 알파카로틴을 당근과 같은 식품을 굽고 소금을 가미해 섭취하는 것이 가장 좋다.

알파카로틴

게다가 당근에는 언급할 가치가 있는 다른 비타민과 무기질도 함유되어 있어, 슈퍼채소라고 할 수 있으며 어린이, 성인(특히 임산부), 노인에게 권장할 만하다.

당근 주스 한 잔은 다음을 제공한다:

  • 비타민 K
  • 비타민 C
  • 섬유질
  • 칼륨
  • 비타민 B5
  • 망간
  • 몰리브덴
  • 비타민 B1 (티아민)
  • 비타민 B3 (니아신)
  • 마그네슘
  • 엽산

당근 주스의 효능은?

당근 주스의 주요 영양 성분에 대해 말하는 것에 더해, 일주일 동안 몇 번에 걸쳐 당근 주스를 한 잔씩 마시는 것의 이점에 대해서도 언급할 만하다.

당근 주스를 공복에 먹는 것은 몸에 더 좋다.

구강 건강을 향상한다

생당근 한 개를 먹으면 치아를 깨끗하게 하는데 충분하다.

하지만 조리한 당근도 건강에 이롭다. 예를 들어 치아와 잇몸을 튼튼하게 하고, 이 부분에 혈액의 공급을 향상하며, 치아에 박테리아가 붙는 것을 방지한다.

이에 더해 당근이 불소도 함유하고 있어, 당근을 섭취하는 것이 충치를 막고 치아 에나멜 건강도 좋게 유지해 준다.

식욕을 돋운다

식욕을 돋우는 당근 주스

최근에 수술했거나, 회복 중이거나, 소화 장애가 있는 사람이 당근 주스를 조금 마신 후에 더 많이 먹을 수 있다는 점은 입증되었다.

또한 치아가 나기 시작하는 아기에게 이 주스를 주는 것도 좋다.

노인은 죽이나 수프를 먹어야 할 때 당근 주스를 약간 먹는 것이 도움이 된다.

변비를 완화한다

이것은 당근이 대변의 양과 질을 늘림과 동시에 장의 기능을 조절하는 섬유질을 풍부하게 함유하고 있기 때문이다.

또한 당근 주스는 중독으로 인한 위장 문제를 완화하며, 위장 장애와 속 쓰림을 가라앉힌다. 당근 주스가 위염이 있는 환자에게 권장된다는 점도 언급할 가치가 있다.

이뇨제이다

이 주황색 채소는 성분에 수분을 많이 함유하고 있으며, 이것은 수분 저류, 수종 혹은 신장 문제가 있는 사람에게 아주 좋다.

당근 주스 한 잔을 공복에 마시면 신장결석을 녹여 배출이 더 쉽게 할 수 있다.

긴장을 조절하는 데 도움이 된다

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시험을 치르거나, 첫 데이트를 하거나, 업무상 미팅에 참여할 것이라면, 당근 주스를 한 잔 마실 것을 권한다. 스트레스를 받는 상황에 부닥쳐있거나, 피로하거나 지쳐있을 경우에도 이를 권한다.

이것은 당근에 있는 활력이 넘치고 재충전 효과를 주는 역할을 하는 인과 칼륨 성분 때문이다.

외모를 관리하는 데 도움이 된다

손톱을 튼튼하게 하고 머리카락을 윤기 있게 하는데 당근보다 더 좋은 식품은 없다. 당근은 오염이나 화학물질과의 접촉으로 인해 손상된 세포를 유기체가 복구하는 데 도움이 되는 비타민 A를 함유하고 있어 외모를 향상하는 효과가 있다.

두피를 위해 주기적으로 피지를 생성할 수 있도록 한다.

모유 생성을 촉진한다

비타민 A와 베타카로틴은 임산부나 수유 중인 여성이 필수적으로 식생활에 포함해야 할 두 가지 영양소이다.

의사들은 이 두 영양소가 모유의 생물학적 질을 향상하고, 아이의 필요에 따라 다량으로 생성할 수 있도록 만들어준다고 한다.

눈에 좋다

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베타카로틴은 조기 노화를 예방하는 능력이 있다. 일부 사람들이 믿는 것과는 달리, 당근이 안경 쓰는 사람의 시력을 1.5/1.5로 만들어 주지도, 다른 사람들에게 엑스레이 같은 시력을 주지도 않는다.

하지만 당근을 섭취하면 정말로 눈의 레티나를 보호하고 노년에 나타나는 백내장도 예방할 수 있다. 당근 주스의 이러한 효능 때문에 시력 손실이나 박명 시를 겪는 환자들에게 권장된다.

건강하고 맛있는 당근 주스를 만들기 위해 필요한 것은 오직 당근 6조각과 물 한 잔이다. 그리고 다음의 방법을 따르면 된다: 당근의 껍질을 벗기고 작은 조각으로 자른 다음, 물 한 컵과 함께 블렌더에 넣고 갈아 걸쭉하게 하나로 잘 섞이게 한 다음 마신다!


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