고혈압 치료에 좋은 그린 스무디 4가지

비타민과 산화방지제가 풍부하게 함유된 이 주스는 신장을 정화하는데 도움된다. 혈액순환이 잘 되게 하고, 체액 저류가 있을 때 마셔도 좋다. 

혈액이 몸 구석구석으로 흘러들어가는 통로인 동맥이 좁아지거나 수축되었을때 고혈압이 생긴다.

동맥이 좁아지면 심장은 혈액을 펌핑하기 위해서 더 힘들게 작동해야 한다. 이때 혈압이 올라가는 것이다.

이 질병은 “조용한 암살자”로 알려져 있다. 별다른 증상이 없어 고혈압이 있는지 알지 못한채 그냥 지내게 되기 마련이다. 혈압이 높으면, 심장마비나 뇌졸중 같은 심각한 심혈관 질환에 걸릴 위험이 커진다.

고혈압이 있는 사람들은 생활 습관을 바꿔야 한다. 그래야 사는데 큰 문제가 생기는 것을 예방할 수 있다.

고혈압으로 인해 생길 수 있는 질병은:

  • 신장이 손상 되는 것
  • 심장이 확장 되는 것
  • 동맥이 단단해지는 것
  • 시력에 문제가 생기는 것

보통 고혈압으로 인한 위험을 감소하기 위해서 고혈압 약을 복용한다.

하지만 건강한 그린 스무디를 마셔서 치료할 수 있는 방법도 있다. 그린 스무디는 해독 효과가 있고, 혈류를 정상화시키며 신장 관련 문제가 생기는 것을 예방해준다.

고혈압이 있고, 이로 인한 다른 여러가지 건강 문제가 생기는 것이 걱정 된다면 이 글에서 소개하는 스무디 레시피를 참고하여 스무디를 만들어 마셔보자. 신장을 정화하고, 혈압을 조절하는데 도움된다.

이 글도 읽어보자: 동맥을 깨끗하게 하는데 도움되는 식품 9가지

토마토, 당근, 오이 스무디

tomato-cucumber-carrot-smoothie

이 스무디의 산화방지제와 정화 성분은 여러가지 질병이 생기는 원인이 되는 체내에 쌓인 독소 배출을 촉진시킨다.

야채에 파슬리 같은 건강한 허브를 같이 마시면, 혈압에 영향을 미치는 저류된 체액과 나트륨을 배출시키는데 도움된다.

재료

  • 오이 1개
  • 당근 2개
  • 토마토 1개
  • 파슬리 한 줌
  • 물 ½ 컵

만드는 방법

  • 토마토, 오이, 당근은 깨끗하게 씻어 작은 조각으로 자른다. 자른 것과 파슬리, 물 반 컵을 믹서기에 넣는다.
  • 모든 재료가 부드럽게 될 때까지 간다. 신선한 상태일때 바로 마신다.
  • 일주일에 최소한 세 번 마신다.

파인애플, 자몽, 시금치 스무디

파인애플과 자몽은 이뇨 효과가 있는 과일로 체액 저류가 있거나 혈압이 낮을 때, 신장을 정화하고 싶을 때 먹으면 좋다.

수분 함량이 높아 칼로리도 낮다. 또 어느 식단에도 잘 어우러진다.

재료

  • 자몽 1개
  • 파인애플 슬라이스 2개
  • 시금치 잎 한 줌
  • 물 ½ 컵

만드는 방법

  • 자몽은 즙을 짠다. 파인애플, 시금치, 자몽 즙 낸 것과 물을 믹서기에 넣는다.
  • 몇 초간 갈아 덩어리 없이 모든 재료가 잘 갈리면 마신다.
  • 매일 공복에 이 스무디를 마신다.

시금치, 당근 스무디

carrot-spinach-smoothie

산화방지제 성분과 이뇨 성분이 풍부하게 함유된 이 스무디는 체액 저류를 감소 시켜준다. 또 혈압과 신장 기능에 부정적인 영향을 미치는 독소를 배출시키는 역할도 한다.

이 뿐만 아니라 신체 에너지를 내게 해주어 신체 활동 능력도 향상 시켜준다.

재료

  • 파슬리 한 줌
  • 시금치 한 줌
  • 당근 5 개
  • 샐러리 줄기 2 개
  • 물 약간 (선택)

만드는 방법

  • 모든 재료를 깨끗하게 씻어 믹서기에 넣고 간다. 모든 재료가 부드럽게 잘 갈리면, 물을 넣어 다시 섞는다.
  • 거르지 말고 간 것을 그대로 공복 상태에서 마신다. 일주일에 최소한 세 번은 마신다.

이 글도 읽어보자: 독소를 배출하고 면역력 키우기

키위, 시금치, 상추 스무디

kiwi-smoothie

키위에는 나쁜 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는데 도움되는 비타민 C와 산화방지제가 함유되어 있다. 또 활성 산소로 인해 야기될 수 있는 문제가 생기는 것도 예방해준다.

녹색 채소와 과일을 같이 먹으면 신장 기능을 향상시키고, 여러가지 질병이 생기는 것을 예방해주는 섬유질, 비타민, 엽록소, 미네랄이 풍부하게 섭취할 수 있다.

재료

  • 키위 1개
  • 시금치 잎 5 장
  • 상추 잎 3 장
  • 꿀 1T
  • 물 1컵

만드는 방법

  • 키위는 껍질을 벗기고 시금치와 상추 잎은 헹군다. 키위, 시금치, 상추 잎과 물을 믹서기에 넣고 모든 재료가 부드러워 질 때까지 잘 간다.
  • 신선한 상태일때 바로 마신다. 공복에 마시는게 좋다.